открыта страница: симптомы, лечение геморроя
Геморрой

Геморрой — это заболевание, характеризующееся патологическим увеличением геморроидальных узлов, которые проявляются кровотечением из узлов, их выпадением из анального канала и частым воспалением.
Заболевание наблюдается более чем у 1/3 взрослого населения. Заболевание чаше всего встречается у мужчин в возрасте 30-50 лет, у беременных женщин в раннем послеродовом периоде.
Этиология, патогенез
В основе заболевания лежат нарушения регуляции притока и оттока крови в кавернозных венах прямой кишки, приводящие к застою в них крови.
Лечение геморроя
Основным является лечение с помощью медикаментов и физиотерапии. При этом методе лечения проводится прием препаратов, а так же местное применение лекарственных средств — например, мазевые аппликации, ванночки и так далее. Проводится курс физиотерапии. Обязательно подбирается соответствующая диета на время лечения.
Физиотерапевтическое лечение геморроя
Целью физиотерапии при диагнозе геморрой является достижение стабилизации и регрессирования процесса, а также — купирование синдрома. Основные задачи физиотерапии - это уменьшить боль и спазм сфинктера заднего прохода, повысить тонус сосудов, улучшить кровообращение в области сфинктера и окружающих тканях, нормализовать функцию кишечника, способствовать устранению венозного застоя, предупредить развития тромбофлебита.
При физиотерапевтическом лечении геморроя успешно применяется лекарственный электрофорез. Так, с целью уменьшения болей, оказания антиспастического действия и нормализации моторики кишечника вводят 1-5% раствора новокаина, 0,05%-0,1% раствора платифиллина гидротартрата, при помощи аппаратов ЭСМА 12.19М ЛОТУС и ЭСМА 12.21У ГАЛАНТ. Продолжительность процедур 12-20 минут. Курс лечения 8-10 процедур.
Если в клинической картине доминируют нарушения стула в виде запоров, то эффективно применение синусоидальных модулированных токов (СМТ) по поперечной методике. Продолжительность процедуры 5-10 мин. Курс лечения 10-15 процедур проводимых ежедневно.
По мере стихания острых явлений применяется лазеротерапия на область промежности. Продолжительность процедур в зависимости от степени выраженности симптомов. Курс лечения 5-10 процедур. Лазеротерапию возможно проводить на аппаратах комплекс ЭСМА 12.22 ПРОФИ и ЭСМА 12.04 МИНИМАКС.
Благотворное действие при геморрое оказывают микроклизмы из сероводородной минеральной воды. 50-100 мл подогретой до 35-40 °С воды вводят в прямую кишку с помощью резиновой груши на 15-30 минут. Минеральные воды усиливают двигательную активность кишечника. При геморрое, сочетающемся с колитом и запорами, пьют сильно и средне-минерализированные воды, содержащие ионы магния, сульфаты. Употребляют воду комнатной температуры по 1 стакану 3 раза в день.
Одним из лечебных факторов является грязелечение. Грязь оказывает противовоспалительное действие, улучшает обменные процессы, моторную функцию кишечника, повышает иммуннитет и уменьшает аллергические реакции. Больным назначают через день аппликации из иловой (38-40 °С), торфяной (40-44 °С) или сапропелевой (38-40 °С) грязи на нижнюю часть живота и сегментарно. На курс 8-10 процедур по 15-20 минут.
Профессиональное медицинское оборудование и аппараты для спортивной восстановительной медицины ЭСМА.
На фото представлены следующие модели аппаратов:
Компьютерное медицинское оборудование - аппарат - комплекс ЭСМА 12.48 ФАВОРИТ
Многофункциональный портативный аппарат ЭСМА 12.04 МИНИМАКС
Аппараты ЭСМА косметология
Аппараты ЭСМА терапия
Аппараты ЭСМА спортивная медицина, фитнес
Спорт высших достижений