ЭСМА 12.22 ПРОФИ - популярная модель с широкими функциональными возможностями, по привлекательной цене. Комплекс имеет простой и удобный интерфейс. Используется в специализированных организациях любого уровня.
« Готовые решения для спортивной медицины »
« Компании ЭСМА вместе с партнерами (ООО СХЕМА, ООО Нейрософт, ЗАО Hypoxi East Europe) подготовила автомобиль, позволяющий проводить немедленную полную оперативную диагностику и лечение спортсменов в полевых условиях, без необходимости прохождения лечения в условия стационара »
Центр подготовки Национальных Сборных Команд России Министерства Спорта, Туризма и Молодежной политики Москва, Новогорск
« Функциональные возможности комплекса ESMA включают не только воспроизведение известных физиотерапевтических методик, но и проведение уникальных электроимпульсных процедур. В программе заложено более 600 шаблонов готовых лечебных процедур с подробным их описанием и схемами наложения электродов »
« Аппараты ЭСМА СПОРТ регулярно используются нашей олимпийской сборной »
Руководитель направления - Пронь Игорь Анатольевич.
Заслуженный спортивный врач. Ведущий специалист Учебно-тренировочный центр "Новогорск" Министерства спорта РФ.
Где используется физиотерапевтическое оборудование ЭСМА СПОРТ
Мобильная лаборатория «Мультиспектр-АВТО»
Зимняя Олимпиада в Сочи (Россия, 2014)
Летняя Олимпиада в Великобритании (Лондон, 2012)
Зимняя Олимпиада в Ванкувере (Канада, 2010)
Летняя Олимпиада в Пекине (Китай, 2008)
Зимняя Олимпиада в Турине (Италия, 2006)
Летняя Олимпиада в Афинах (Греция, 2004)
Спортивные команды, клубы по футболу, хоккею, баскетболу ...
Компьютерное физиотерапевтическое оборудование «ЭСМА СПОРТ Компакт», для спорта высших достижений, известно в спортивной медицине с 1995 года. В настоящее время оборудование входит в состав лечебно-диагностического комплекса «Мультиспектр».
В период проведения Олимпийских игр в Афинах и Турине физиотерапевтическое оборудование «ЭСМА СПОРТ Компакт», успешно применялось в медицинском и восстановительном центрах российской сборной. Комплекс зарекомендовал себя как высокоэффективный, доступный в освоении, удобный в эксплуатации и транспортировке физиотерапевтический аппарат. Реализованный по принципу многофункционального физиотерапевтического «комбайна», комплекс даёт возможность замены более громоздкого и дорогостоящего оборудования, существенной экономии средств при закупках аппаратуры, регулярной транспортировке к местам сборов и выступлений команд, а специалисту - эффективную работу на одном аппарате взамен нескольких.
Функциональные возможности комплекса включают не только воспроизведение известных физиотерапевтических методик, но и проведение уникальных электроимпульсных процедур. В программе заложено более 600 шаблонов готовых лечебных процедур с подробным их описанием и схемами наложения электродов. При этом все параметры отображаются на экране монитора.
Подбор схемы лечения осуществляется в зависимости от характера и стадии заболевания или травмы, индивидуальных особенностей пациента. Специалист всегда имеет возможность выбора: назначить целевую процедуру, подбирая её по патогенетическому принципу, либо комплексную процедуру - по нозологии, составить план лечения из одной процедуры электротерапии или комбинировать электротерапию с лазеротерапией, УЗ-терапией ...
Целевые процедуры |
Комплексные процедуры |
Специальные процедуры |
дренаж |
ушибы |
ультразвук |
Методическое программное обеспечение (ПО) рассчитано на три уровня пользователей.
ПО первого уровня имеет более 600 готовых целевых и комплексных процедур, подробное их описание, цветные иллюстрации, текстовые и голосовые подсказки, а также множество других опций, существенно упрощающих работу с комплексом начинающему пользователю. База данных включает все стандартные, наработанные на практике, методики, которые формируются в шаблоны в зависимости от вида и стадии заболевания или травмы, индивидуальных особенностей пациента. Пользователю требуется пошагово следовать предложенным инструкциям по выполнению процедур, в которых всё детально и доступно описано.
ПО второго уровня полностью реализует задачи первого уровня, а также даёт возможность активно воздействовать на ход лечебной процедуры. В процессе работы с комплексом постигается логика работы аппарата, происходит процесс самообучения. Приобретая опыт, врач получает возможность отойти от заложенного шаблона, изменять назначение и параметры процедуры с учётом особенностей конкретной клинической ситуации, включать в план лечения специальные и дополнительные процедуры, комбинировать электроимпульсное лечение с УЗ-терапией, лазеротерапией либо магнитотерапией.
ПО третьего уровня включает все возможности первого и второго уровней, а также снабжено экспертной системой «мастер процедур». Для работы на этом уровне врачу необходимо пройти курс обучения с последующим получением сертификата. Полученные знания позволят проводить корректировку имеющихся шаблонов процедур, создавать уникальные авторские процедуры, входить в локальное и единое информационное пространство.
Оригинальное программное обеспечение в сочетании с многоканальностью и многофункциональностью физиотерапевтической аппаратной части комплекса позволяют одновременно проводить до 4 независимых процедур: воздействовать в течение одного сеанса на обширную область или проводить лечение нескольким пациентам.
Наличие 3 степеней жёсткости и интерферентных токов позволяет проводить электроимпульсное лечение сразу после полученной травмы и, сочетая его с криолечением и лазеротерапией, уменьшать дозировки, зачастую и полностью отказываться от применения анальгетиков и противовоспалительных препаратов.
Уникальные технические возможности комплекса, защищённые международными сертификатами и патентами, позволяют исключить образование продуктов электролиза под электродами, а наличие «дрейфа» рабочих частот и длительности импульсов препятствует развитию адаптации тканей к воздействию.
Сочетание оригинальных методик восстановления (аппаратно-мануальный массаж, Е-Восстановление) с другими традиционными методиками и ЛФК значительно сокращает сроки реабилитации и делает комплекс незаменимым «инструментом» в повседневной работе спортивного врача.
В период проведения Олимпийских игр физиотерапевтическое оборудование широко применялось в медицинском и восстановительном центрах российской сборной. Было проведено более 300 комплексных процедур лечебного и восстановительного характера. Зарекомендовало себя как высокоэффективное, удобное в эксплуатации и транспортировке, позволяющее спортивным врачам практически в любых условиях проводить лечение и восстановление одновременно нескольких пациентов и выполнять процедуры непосредственно после полученной травмы.