открыта страница: ЭСМА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! АППАРАТЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

ЭСМА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! АППАРАТЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

С развитием популярных китайских интернет-магазинов в Россию хлынул поток дешевых азиатских миостимуляторов. Компания ЭСМА предупреждает соотечественников о том, что дешевый ширпотреб опасен для здоровья. Более того, подобная ситуация уже была в начале 2000-х годов, когда на рынок посыпались дешевые псевдоевропейские аппараты. Они заманивали своей дешевизной и яркой рекламой. Однако россияне быстро разочаровались в иностранных миостимуляторах, которые не приносили никакой пользы и результатов. Тогда граждане даже на профессиональной аппаратной косметологии поставили крест, лишив себя эффективного способа омоложения и оздоровления. Хотя продвинутые салоны красоты и медицинские клиники сразу отказались от зарубежных подделок и работали с качественной технологией компании ЭСМА.

Китайские аналоги не имеют регистрационного удостоверения Росздравнадзора, а, значит, не проходили всех необходимых испытаний, обеспечивающих безопасное использование. Вы готовы доверить свое здоровье и жизнь неизвестным устройствам, которые явно собирались подпольно? Посмотрите хотя бы отзывы людей, которые уже совершили ошибку. «Одноразовое барахло...», «Он бьется током!», «Клеящая основа на электродах быстро высохла», «Мышцу свела судорога», - пишут наши соотечественники.

Хотите разобраться, какими должны быть настоящие аппараты для косметологии? Тогда читайте детальный разбор.

ПОЧЕМУ У КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОГО АППАРАТА ДОЛЖНО БЫТЬ РЕГИСТРАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ?

Это обязательный документ Росздравнадзора, который говорит о том, что медицинский прибор прошел ряд испытаний в аккредитованных лицензированных лабораториях и соответствует всем стандартам и санитарно-эпидемиологическим нормам. Ввозить в Россию и продавать на территории страны медицинскую технику без РУ - ЗАПРЕЩЕНО. Если аппараты не имеют такого документа, но продаются, значит, это контрабанда, которую завезли нелегально. Производитель оборудования без РУ не только себя подставляет под уголовную статью, но и те организации, которые этим аппаратом оказывают услуги.

Получить регистрационное удостоверение не так просто, поэтому их получают только серьезные добросовестные компании, как ЭСМА. Процедура занимает от 8 до 20 месяцев, потому что эксперты тщательно проверяют каждый документ, инструкцию, паспорт оборудования. Но главное прибор должен пройти целый ряд серьезных испытаний:

Технические;
Токсикологические;
Клинические;
На электромагнитную совместимость;
Медико-биологические.

Центры сертификации берут за оформление РУ от 750 000 рублей. Хотя фактически получается намного дороже. Например, регистрация серии однотипных аппаратов стоит от 2000 000-х миллионов рублей. Государственная пошлина за каждый прибор, дополнительно – 90000 рублей.

Но прохождение испытаний - необходимая и нужная процедура, чтобы обезопасить граждан от некачественных услуг и несчастных случаев. Профессиональные аппараты ЭСМА прошли все испытания и получили РУ в знак подтверждения качества, безопасности и эффективности. Проверить наличие документов можно на сайте Росздравнадзора.

РИСКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОБОРУДОВАНИЯ БЕЗ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

Практически все китайские электростимуляторы не имеют регистрационных удостоверений или прикрываются «липовыми» сертификатами Гост Р по которым не ведутся реестры. Они не смогут пройти испытания, и не гарантируют надежность и безопасность. Приборы сделаны из дешевых материалов, которые быстро ломаются и негативно отражаются на организме человека. Китайские производители, ориентированные на быструю прибыль от российских покупателей, не готовы тратить большие деньги за РУ.

Какие могут быть риски при использовании такого оборудования?
Опасность вреда здоровью, потому что устройства не прошли испытания, проверку качества и безопасности;
Ухудшение репутации салона. Клиенты сейчас образованные, поэтому всегда изучают сертификат качества оборудования;
Пациент получает неэффективную процедуру после которой не будет результата. Повторно он не придет;
Угроза административной ответственности за оказание услуг непрофессиональным аппаратом;
Медицинский работник несет уголовную ответственность, если с пациентом что-то произойдет.

ЧЕМ ГРОЗИТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРОВ БЕЗ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ?

Салоны красоты, медицинские клиники, реабилитационные центры, косметологи частной практики подвергают себя большому риску, используя приборы без РУ.
Законодательство в таких ситуациях действует жестко. Если в ходе проверки Росздравнадзором выяснится, что оборудование не имеет РУ, учреждение ждет наказание. В большинстве случаев у учреждения отзывается лицензия и приостанавливается деятельность на 90-то и более суток. Такой простой равносилен закрытию. А также потере репутации. Помимо этого нарушение может повлечь штрафы, административную или уголовную ответственность.

КоАП РФ. Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований. Грозит штрафом до 30 000 рублей с конфискацией аппарата. За повторное нарушение штраф может быть в десятикратном размере.

УК РФ. Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Такое часто бывает, когда процедура проводится с помощью китайской подделки. Наказывается:

Штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы;
Обязательными работами на срок до 480 часов;
Исправительными работами на срок до двух лет;
Ограничением свободы на срок до трех лет;
Арестом на срок до шести месяцев.

УК РФ. Статья 238.1 Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок. Наказывается:

наказываются принудительными работами на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОТЛИЧИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АППАРАТОВ ЭСМА ОТ КИТАЙСКИХ ПОДДЕЛОК

Россияне, которые изучили особенность аппаратной косметологии, понимают, что медицинские приборы не могут быть дешевыми. На их создание и производство затрачиваются колоссальные силы, время и деньги.

Давайте сравним российские аппараты ЭСМА с китайской подделкой.

Ключевая деталь в каждом косметологическом оборудовании — трансформаторы тока. Благодаря им вырабатывается нужная частота импульсного тока для оказания таких сложных процедур, как миостимуляция, липолиз, иглолиполиз, лимфодренаж, лифтинг, электропорация. Аппараты ЭСМА имеют отдельные трансформаторы на каждый канал.

Если прибор не вырабатывает нужную частоту, то никакого омолаживающего и оздоравливающего эффекта достигнуть не получится. В китайских электростимуляторах трансформаторов нет. Они просто не влезут в маленький корпус.

Задача аппаратов для косметологии — комплексное воздействие на организм, чтобы полностью убрать причину проблемы, а не только следствие. Для этого к прибору должно подключаться минимум 8 — 16 электродов, как у ЭСМА. В китайских подделках всего 2 — 4 одноразовых электрода, на которых заранее нанесен гелиевый слон. Поэтому после первого применения остаются волосы, частички кожи и пыль. Из-за этого блокируется токопроводящая среда, то есть импульсы идут через сопротивление. В результате боль, жжение и покраснение кожи. Отзывов об этом в Интернете предостаточно.

В аппаратах ЭСМА на гладкий силиконовый электрод наносится токопроводящий гель при каждой процедуре. После процедуры гель убирается, электрод обрабатывается. Это вопрос не только безопасности, но и гигиены. Лицевые электроды согласно нормам СЭС должны быть одноразового применения. Помимо стационарных электродов к приборам можно подключить подвижный электрод в виде специальных перчаток, пробы, шарообразные формы для нежного типа кожи, токопроводящие маски и носки, ультразвуковой пилинг, блоки для биоревитализации, электропорации и лазеротерапии, отдельные электроды для тела и лица.

Китайские производители сильно экономят на исходных материалах. Если слегка потрясти азиатский прибор, то можно услышать, как внутри трепыхаются детали. Зарядное устройство не втыкается до конца, поэтому людей часто бьет током. При падении в 99% случаев он ломается без возможности восстановления. Но обменять по гарантии не получится. Китайские интернет-магазины не предоставляют гарантии. Они изначально идут как одноразовые.

ЭСМА заботится о своих покупателях, поэтому с покупкой профессиональных приборов клиенты получают удобный современный интерфейс, обучающий курс по эксплуатации, обучение у специалистов компании, гарантию и постгарантийное обслуживание.

Также граждане сильно заблуждаются, если считают, что дешевые китайские приборы нужно покупать только по той причине, что профессиональными можно воспользоваться только в дорогих салонах красоты. У компании ЭСМА есть модели для домашнего использования: Ассоль и Универсал. А также беспроводные тренажеры ЭСМА EMS RUN. Простое сенсорное управление позволяет запустить аппарат в 3 клика. 20-минутные тренировки на ЭМС-тренажере приравниваются к 90 минутам в спортзале.

Бизнес салоны могут себе позволить модели Галант, Ревиталь, Профи, Фаворит.

Для премиум класса разработаны модели Кавалер и Экселлент.

Каждый аппарат отличается комплексом процедур и эффектом. Благодаря им в организме запускается естественный процесс омоложения и оздоровления. В результате кожа подтягивается, мышцы укрепляются, уходит целлюлит и дряблость кожи, улучшается межклеточный обмен и циркуляция крови, клетки насыщаются кислородом, восстанавливается гормональный баланс, предупреждается раннее появление морщин.

Россияне допускают огромную ошибку, пытаясь сэкономить на здоровье при помощи китайских электростимуляторов. Их дешевизна объясняется отсутствием регистрационного удостоверения Росздравнадзора, экономией на исследованиях, испытаниях и составных материалах. Добиться на таких аппаратах какого-то результата невозможно. Зато можно причинить здоровье себе и близким. Не видитесь на заманчивую цену и яркую рекламу. Медицинское оборудование для аппаратной косметологии не может быть дешевым.

Выбирайте российского производителя ЭСМА, который доказывает свой профессионализм и эффективность с 1987 года. За это время на аппаратах ЭСМА было проведено более 1 000 000 процедур. Доверьте красоту, здоровье и молодость профессионалам.

Проверка лицензий и регистрационных удостоверений на сайте Росздравнадзора.


Статья 238.1 УК РФ. Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок.

1. Производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий, либо сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств или медицинских изделий, либо незаконные производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий, либо производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции, совершенные в крупном размере, - наказываются принудительными работами на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же деяния, если они:

а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере от двух миллионов до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Как купить аппарат ЭСМА Беспроцентная рассрочка
RU|ENG