открыта страница: самые популярные статьи

Витамины – основа нашего здоровья. Основные группы пищевых продуктов

Витамины – функционируют как энзимы в биологических процессах, поэтому включены в качестве катализаторов в реакции, происходящие в организме. Витамины – органические соединения, которые присутствуют в натуральных продуктах, но могут разрушаться в процессе приготовления пищи.

Витамины классифицированы в соответствии с их растворимостью в воде или в жире. Водорастворимые витамины – это витамины группы В и витамин С. Жирорастворимые витамины могут запасаться организмом и при избыточном потреблении становятся токсичными. Избыток водорастворимых витаминов выводиться с мочой, поэтому необходимо их регулярное потребление в домашнем рационе. При нормировании потребления витаминов нужно учитывать индивидуальные потребности людей.

Основы вашего здоровья – пищевые потребности, которые обязательно зависят от факторов как возраст, физиологическое сложение, уровень активности. При огромном разнообразии предлагаемых к употреблению продуктов питания возникает проблема выбора наиболее полезных их них, содержащих весь выбор компонентов, необходимых для поддержания оптимального здоровья. Существуют четыре больших группы пищевых продуктов, из которых можно составить сбалансированно диету.

Первая группа состоит из таких продуктов как молоко и молочные продукты.

Вторая группа - мясо и рыба, другими источниками белка являются бобовые и орехи.

Третья группа – овощи и фрукты.

Четвертая – хлеб и зерновые.

Рекомендованные дневные диетические нормы – RDA – установлен правительством для сохранения здоровья общества. Оценивают пищевые потребности для обеспечения удовлетворительного роста детей и предотвращения недоедания у взрослых. RDA не являются нормами оптимального потребления, так же как и рекомендации для оптимальной диеты.

US рекомендованные дневные нормы – US RDA – сформулированы администрацией продуктов и лекарств (FDA) для использования в качестве узаконенных стандартов при маркировке продуктов питания в соответствии с их содержимым. RDA были использованы как основа для US RDA. Калории и десять основных компонента продуктов питания - белки, жиры, углеводы, витамин А, С, тиамин, рибофлавин. Ниацин, кальций, железо. Все эти продукты обязательно должны быть перечислены при маркировке. Поскольку US RDA основаны на высших оценках RDA и норматив превышает основные потребности большинства здоровых людей.

« Минералы. Потребность для организма (йод, магний, фосфор) | Статья в разработке »


Беспроцентная рассрочка Любая форма оплаты
RU|ENG