ЭСМА - красота мышц лица и тела. Рекомендации, отзывы, обучение, цены, покупка и продажа, на нашем сайте

открыта страница: самые популярные статьи

Белки и жиры в организме человека

Белки состоят из углерода, водорода, кислорода, иногда в их состав входит сера и фосфор. Молекула белка состоит из множества химических соединений, скрепленных вместе. Эти соединения – аминокислоты, «строительные блоки» белка. Белок может быть расщеплен на аминокислоты пищеварительными ферментами, что необходимо для усвоения их организмом. Аминокислоты всасываются и переносятся к клеткам тела, где используются для построения других белков или сгорают, выделяя энергию. Белки могут быть подразделены на сложные, частично сложные и простые в зависимости от того, имеют ли они в своем составе набор основных аминокислот, достаточный для поддержания организма в здоровом состоянии. Сложные белки содержат все основные аминокислоты (мясо, молочные продукты, яйца). Они необходимы для роста и развития. Несложные белки (зерновые, бобовые, орехи) не содержат достаточного количества аминокислот. Основные аминокислоты должны поступать с продуктами питания, т.к. не могут быть синтезированы организмом.

Белки составляют основу построения клеток и тканей (анаболизма), являясь одновременно источником энергии(катаболизма)Белки – необходимый материал для синтеза всех ферментов, некоторых гормонов, секретов многих желез, для формирования антител. Так же они обеспечивают транспорт кислорода, некоторых гормонов, минеральных веществ, играют важную роль в поддержании сбалансированного обмена между кровью и тканями. Поскольку белки – компоненты структуры клеточного ядра, они имеют значение для построения ядра и переноса генетической информации. Избыточный белок превращается в глюкозу или жир, или же сгорает с выделением энергии.

Жиры или еще как называют липиды, состоят из углерода, водорода, кислорода, некоторые содержат так же фосфор и азот. Жиры растворимы в органических жидкостях (таких, как эфир), но не растворимы в воде. Жир – высоко энергическая пища, каждый грамм которой производит в двое больше энергии по сравнению с одним граммом белка или углевода. Жиры первоначально гидролизируются в жирные кислоты и глицерол, преимущественно в печени. Глицерол превращается в глюкозу или гликоген который может быть окислен в процессе обычного углеводного катаболизма. Жирные кислоты подразделяются на связанные и несвязанные. Несвязанные жирные кислоты найдены в маслах семян подсолнечника, арахиса и проросших зерен. Связанные жирные кислоты содержаться в сале, масле, мясе, сыре, коксовом и пальмовом маслах. Жировая ткань поддерживает и защищает внутренние органы, формирует подкожный жировой слой. Жиры так же помогают всасыванию и переносу жирорастворимых витаминов, формируют существенную часть клеточных мембран, обеспечивают ткани и клетки жирными кислотами, необходимыми для роста, входят в состав гормонов, витаминов, являются компонентами прогормонов, провитаминов, составляют основу нормальной физиологической активности. Жиры не относятся к легкоусвояемым веществам и перевариваются медленнее по сравнению с другими субстанциями.

« Вода и углеводы в организме человека | Минеральные соли. Их роль в организме человека »

наверх

Фотогалерея

Фото

Презентация

Презентация

Электронный каталог

Каталог 2014

Электронный каталог

Каталог 2016

Часто задаваемые вопросы

Вопросы

Видеогалерея

Видео

Региональные дилеры, телефоны, адреса офисов


Найти ближайшего дилера

Найти ближайшего дилера

8 800 555 19 92 бесплатный звонок по России, прием звонков в будние и выходные

Отправить письмо через форму обратной связи

Санкт-Петербург - центральный офис
Телефоны: +7 812 343-14-75, +7 812 969-23-45, +7 812 995-5367, +7 812 935-57-95
Техподдержка: +7 921 448 5554, +7 812 432-7181 (пн-пт с 10 до 18 по МСК)
Факс: +7 812 349-43-88, 431-89-81
Адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., дом 10

Электронная почта:

esmaolga@gmail.com
esmasofy@gmail.com

Видео on-line консультацияSKYPE:

On-line консультант 1
On-line консультант 2
On-line консультант 3

В контакте Группа в Контакте Vkontakte.ru/esma
Твиттер Группа в Твиттере Twitter.ru/esma
Facebook Группа на Facebook Facebook.ru/esma
RSS Лента новостейRSS
android Приложение на Android

Москва
Телефон/факс: +7 495 221-08-55, +7 921 570-30-09, +7 911 211-67-48
Адрес: г. Москва, Полесский проезд д.16 офис 422 (Бизнес-центр Полесский 16)
Электронная почта: esmamarketing@gmail.com

Прямые поставки в СПБ, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Тольятти, Краснодар, Ижевск, Ярославль, Барнаул, Иркутск, Владивосток, Хабаровск, Новокузнецк, Оренбург, Пенза, Тюмень, Набережные Челны, Томск, Кемерово и другие города России подробнее...»

Новые дилеры в регионах: Саратов, Воронеж, Ульяновск, Астрахань, Липецк, Тула, Киров, Калининград, Тверь, Ставрополь, Белгород, Сочи, Якутск.


Новости

Новинка! Компьютерный аппарат ЭСМА Фитнес 12.06.10. Все необходимое для проведения ЭМС тренировки.

Обновленные модели популярных аппаратов: ЭСМА Ассоль, Универсал, Комби. Уже в продаже!

Новейшая технология ЭСМА Смарт - управляй миостимулятором со своего смартфонаподробнее...

Каждую неделю по средам с 11 до 13 и по пятницам с 14 до 16 ЭСМА проводит бесплатный семинар для начинающих и обучение для косметологов. Обязательная запись по телефону

Подарочные сертификаты уже в продаже

ЭСМА - самый популярный миостимулятор в России по данным статистики Яндекс директподробнее...

Программа трейд-ин - обменяй свой старый аппарат на новыйподробнее...


При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.esma.ru обязательна.
Copyright © 1998-2016 Компания ЭСМА | ESMA Inc. All rights reserved.
Программирование дизайн продвижение (SEO)
Официальные сайты: ESMA.ru ЭСМА.рф миостимуляторы.рф esmashop.ru
Техническая поддержка: support@esma.ru
RU|ENG