Гиалуроновая кислота: инъекции или биоревитализация? Аппараты для биоревитализации и другое оборудование производства компании ЭСМА (ESMA)

открыта страница: гиалуроновая кислота: отзывы, цены

Гиалуроновая кислота

Внешний вид, эластичность, тургор кожи, цвет в большой степени зависят от состояния главного кожного компонента - межклеточного вещества. Именно в межклеточном веществе происходит основная масса обменных процессов, рост и формирование клеток соединительной ткани. Масса межклеточного вещества дермы состоит из сложных комплексов белков и мукополисахаридов. Гиалуроновая кислота - один из их, играющий важную роль в метаболизме межклеточного вещества.

Гиалуроновая кислота

В каких процессах участвует гиалуроновая кислота?
Гиалуроновая кислота связывает и удерживает воду. Одна молекула содержит 500 молекул воды. Тургор кожи, её упругость, увлажнённость, водный баланс, зависят от количества и качества гиалуроновой кислоты в коже. От качества гиалуроновой кислоты зависит консистенция межклеточного вещества, а вместе с этим и активность протекающих процессов (диффузия веществ, миграция клеток).

Гиалуроновая кислота – регулятор важных процессов, протекающих в коже. Она стимулирует активность фибробластов, а через них – образование коллагена и эластина. Стимулирует образование новых капилляров, значительно улучшает заживление и регенеративные процессы, принимает участие в антиоксидантной защите. Вырабатывается кислота преимущественно клетками соединительной ткани (фибробластами, хондробластами и др.). Основной орган, её производитель и хранитель для нужд всего организма - наша кожа. Известно, что после объемных операций и тяжелых травм резко падает тургор кожи. Это связано с тем, что кожное депо гиалуроновой кислоты расходуется организмом на нужды восстановления поврежденных органов и тканей.

Возрастной дефицит гиалуроновой кислоты
После 30-35 лет количество гиалуроновой кислоты в коже снижаться, что проявляется видимыми признаками биологического старения кожи: снижением содержания влаги, ухудшением тонуса, появлением мелких морщин. Кроме снижения количества, меняется строение молекул. В результате этих изменений межклеточное вещество уплотняется и процессы, идущие в нём, замедляются. Ухудшается диффузия, что приводит к дефициту строительных и питательных веществ, а также к накоплению продуктов клеточного обмена. Самый первый этап лимфодренажа, фильтрация межклеточной жидкости в лимфу, нарушается. Затруднение миграции клеток приводит, кроме прочего, к нарушениям местного иммунитета кожи. Таким образом, снижение количества и качества гиалуроновой кислоты в коже не просто отражает возрастные изменения, но и запускает патологические механизмы старения кожи. Итогом этого порочного круга являются нарушения процессов физиологической регенерации сначала в коже, а потом и в организме в целом. Развиваются признаки биологического старения кожи – ее гипотрофия и атрофия.

Безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой
В связи с последствиями возрастного дефицита гиалуроновой кислоты появляется естественное желание этот дефицит восполнить. Однако, для омоложения кожи недостаточно восполнения дефицита. Единственный путь устойчивого повышения ее концентрации в коже – стимуляция ее синтеза, что, в свою очередь, требует увеличения количества и повышения активности фибробластов.

Как получают?
Получают низкомолекулярную гиалуроновою кислоту с помощью сложного комплекса биохимических и физико-химических процессов. Основную сложность представляет получение стандартизированных препаратов, равномерного дробления (деградации) гиалуроновой кислоты. Самые качественные препараты получаются при ступенчатой обработке полимера ультразвуком или высоким давлением. Естественно, препараты низкомолекулярной кислоты дороже, чем препараты с той же концентрацией высокомолекулярной.

Гель низкомолекулярной гиалуроновой кислоты
Гель состоит из фрагментов, размером 10-15 нм (тогда как обычные молекулы 3000 – 20000 нм). Фрагменты с лёгкостью преодолевают эпидермальный барьер. Сверхмалые молекулы проходят через межклеточные промежутки, размер которых 15 – 50 нм. Для того, чтобы гиалуроновая кислота в коже проявила свои влагоудерживающие свойства, молекулам нужно опять полимеризироваться. И в этом специфическом процессе им помогает инфракрасный лазер.

Представляем профессиональное оборудование для выполнения процедуры биоревитализации с применением гиалуроновой кислоты и для других процедур, от эконом до премиум уровня.

На фото представлены следующие модели аппаратов:
Физиотерапевтический аппарат - комплекс ЭСМА 12.04 МИНИМАКС

Подробнее о косметологическом оборудовании ЭСМА

Аппарат биоревитализации ЭСМА 12.04 МИНИМАКС
Беспроцентная рассрочка Любая форма оплаты
RU|ENG